ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач назвал самые необходимые лекарства при пандемии

Врач назвал самые необходимые лекарства при пандемии

9 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач назвал самые необходимые лекарства при пандемииЗавкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов в беседе с "АиФ" перечислил препараты, которые не стоит самостоятельно назначать себе для лечения от коронавируса.

В разгар эпидемии россияне быстро раскупили в аптеках антибиотики и противовирусные препараты, создав дефицит этих лекарств. Однако, по словам специалиста, это решение неправильное.

Антибиотики можно принимать только после назначения врача. Кроме того, их использование в начале заболевания, как показывает практика, наоборот способствует развитию осложнений.

По поводу противовирусных препаратов профессор также высказался настороженно. Он отметил, что они "обладают массой нежелательных реакций", поэтому принимать их нужно строго под контролем медика.

Не стоит употреблять в большом количестве и витамин D, надеясь на его пользу. В избытке витамин только нанесет вред сосудам и почкам.

Сергей Зырянов подчеркнул, что обязательно нужно запастись только жаропонижающими. "Лучше парацетамол. Поскольку ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19. Можно купить капли в нос", — сказал он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх