ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выплата компенсации многодетным семьям может стать альтернативой получения земли

Выплата компенсации многодетным семьям может стать альтернативой получения земли

8 декабря 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Выплата компенсации многодетным семьям может стать альтернативой получения землиПредоставить многодетным семьям, имеющим право на земельные участки от государства, по своему желанию получать вместо земли денежную компенсацию равной её кадастровой стоимости предлагает лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. Соответствующие поправки в Земельный кодекс внесены на рассмотрение Госдумы.

В настоящее время региональные власти обязаны предоставлять земельные участки многодетным семьям, которые по согласию граждан могут выделяться вместо новых квартир.

«По закону, а точнее в теории региональные власти должны обеспечивать участок всеми необходимыми коммуникациями. Чтоб люди не тратили время и деньги на их прокладку, а сразу могли взять и начать строительство дома. На бумаге это выглядит весьма привлекательно, но на практике схема работает плохо. Прокладка коммуникаций стоит дорого, денег в региональных бюджетах на это нет, и поэтому чиновники на метах уже не первый год всеми силами пытаются притормозить раздачу полностью «упакованной» земли. К тому же ликвидную землю многодетным семьям вообще не предоставляют, потому что чиновникам гораздо выгоднее отдать её под коммерческие проекты коттеджного строительства», – рассказал Сергей Миронов.

«По правде сказать, многие россияне, которые по закону вроде бы имеют право на участие в этой программе, от неё не в восторге. И это понятно, потому что у людей просто нет денег на строительство нового дома. Получение участка «под ключ» проблему с жильём не решает, а только создаёт массу дополнительных трудностей. Именно по этой причине землю они берут неохотно, а если её предлагают, то люди от участков просто отказываются», – отметил лидер партии «СР».

«Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают усовершенствовать механизм поддержки многодетных семей. По нашему мнению, вместо земли, они должны иметь право на получение денежной компенсации равной кадастровой стоимости участка», – прокомментировал Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх