ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Больных коронавирусом COVID-19 призвали отказаться от шампанского в Новый год

Больных коронавирусом COVID-19 призвали отказаться от шампанского в Новый год

9 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Больных коронавирусом COVID-19 призвали отказаться от шампанского в Новый годЗараженным коронавирусом необходимо исключить из новогоднего меню жирные, острые блюда и алкоголь, как посоветовали опрошенные РИА Новости диетологи. Дело в том, что такая пища оказывает большую нагрузку на пищеварение.

О том, что острую пищу следует заменить на более легкую предупредила диетолог Елена Чедия. Она посоветовала включить в новогоднее меню больше овощей, фруктов, тушеное мясо или рыбу. По ее словам, создать атмосферу праздника позволит интересная подача блюд.

Нутрициолог Анна Белоусова, в свою очередь, напомнила, что цитрусовые могут разжижать кровь и к тому же они насыщены витамином C. Эксперт предложила подать к новогоднему столу маринованный лук, так как он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. По мнению Белоусовой, полезными будут и сырные шарики, приготовленные из тертого сыра, петрушки, укропа, кинзы и чеснока.

При этом специалисты отметили важным для зараженных коронавирусом воздерживаться от алкоголя. По их словам, на время празднования спиртные напитки стоит заменить морсами из облепихи, малины или клюквы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх