Стерлеград » Общество » Врач рассказал, кому не стоит делать прививку от коронавируса COVID-19

Врач рассказал, кому не стоит делать прививку от коронавируса COVID-19

08:00, 10 декабря 2020
Врач рассказал, кому не стоит делать прививку от коронавируса COVID-19
Тематическое фото. © pixabay.com
Людям, склонным к аллергической реакции на лекарства, стоит воздержаться от вакцинации от коронавируса. Об этом предупредил медицинский директор национальной службы здравоохранения Англии Стивен Повис.

По его словам, национальный медицинский регулятор (MHRA) порекомендовал не прививаться тем, у кого наблюдалась аллергическая реакция на лекарственные препараты.

Повис уточнил, что данное предостережение связано с тем, что накануне два сотрудника Национальной службы здравоохранения столкнулись с симптомами анафилактического шока после первого укола вакцины. При этом у обоих в анамнезе была отмечена сильная аллергия, из-за которой им приходилось носить с собой дозу адреналина. По словам Повиса, в данный момент их состояние стабилизировалось.

Отметим, что вакцинация населения от коронавируса в Великобритании началась с 8 декабря. Врачи используют препарат, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech. Известно, что страна заказала около 40 миллионов доз препарата.

Согласно информации разработчиков, эффективность данной вакцины оценивается в 95%. В первую очередь в Великобритании будут вакцинировать пожилых людей и медиков.
Популярное