Стерлеград » Общество » Регулярное употребление сыра продлевает человеку жизнь на 25%

Регулярное употребление сыра продлевает человеку жизнь на 25%

09:30, 13 декабря 2020
Регулярное употребление сыра продлевает человеку жизнь на 25%
Тематическое фото. © pixabay.com
Учёные из Техасского университета A&M определили, что потребление выдержанных сыров способствует увеличению продолжительности жизни, а также снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов и предотвращает рак печени. Речь идёт о сырах чеддер, бри и пармезан.

По словам ученых, указанные разновидности сыров содержат такое вещество, как спермидин. Оно помогает в восстановлении поврежденных клеток печени. Вследствие чего предотвращаются многие болезни, в частности фиброз печени, для которого характерно накопление рубцовой ткани органа с последующим его повреждением.

В рамках исследования ученые проанализировали влияние сыров на лабораторных грызунах. Оказалось, что сырные добавки в среднем увеличили продолжительность их жизни на 25%. Получив такие результаты, специалисты решили провести опрос о рационе питания людей, в нем приняли участие 800 человек. Было замечено, что в основном нормальные показатели артериального давления были у тех, кто заявил о потреблении этих трех сыров.
Популярное