ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названо интересное занятие, снижающее на 37% риск сердечных заболеваний

Названо интересное занятие, снижающее на 37% риск сердечных заболеваний

10 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названо интересное занятие, снижающее на 37% риск сердечных заболеванийНет смысла еще раз упоминать о всем известных преимуществах сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок как способа продления жизни и укрепления здоровья. Учёные теперь призывают сосредоточиться на другой ключевой и не менее важной сфере человеческой деятельности – сексе.

Оказывается, активная половая жизнь способствует долгожительству благодаря снижению риска сердечных заболеваний. Результаты исследований всё чаще увязывают активную половую жизнь с долголетием и приводят тому немало убедительных доказательств, сообщает «Daily Express».

Австралийский исследовательский институт Новой Англии провел масштабную работу по изучению взаимосвязи сексуального здоровья и частоты возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку именно болезни сердца являются основной причиной смертности в мире. По полученным ими результатам, сексуальная активность может снизить риск инфаркта и минимизировать его осложнения.

Исследования от их израильских коллег также показывают, что активная сексуальная жизнь укрепит здоровье тех, кто уже пережил инфаркт, и снизит последующий риск их смерти. К таким выводам они пришли, собрав все данные на основе 22-летнего исследования с участием 1120 мужчин и женщин до 65 лет. Сексуальная активность до инфаркта увеличивала выживаемость, но немаловажно было и то, насколько часто люди занимались сексом уже после перенесенного инфаркта.

Цифры таковы: у тех, кто занимался сексом более одного раза в неделю до инфаркта, вероятность смерти на 27% ниже. Секс один раз в неделю повышал шанс выжить на 12%, а редкий секс давал только 8%. После инфаркта лучше всего чувствовали себя те участники, которые занимались сексом лишь единожды в неделю, и эта частота была признана оптимальной, так как увеличивала шансы на выживание на 37%.

Кроме того, у сексуально неактивных людей, переживших инфаркт, чаще отмечались такие состояния, как высокое давление, повышенный уровень холестерина, диабет и многочисленные хронические проблемы со здоровьем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх