Стерлеград » Общество » Российский врач Соломатина рекомендовала больным COVID-19 не пить алкоголь на Новый год

Российский врач Соломатина рекомендовала больным COVID-19 не пить алкоголь на Новый год

20:05, 10 декабря 2020
Российский врач Соломатина рекомендовала больным COVID-19 не пить алкоголь на Новый год
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, что инфицированным коронавирусом в новогоднюю ночь лучше отказаться от потребления алкоголя.

Алкоголь нужно исключить, так как он только «угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации». Диетолог отметила, что можно выпить глоток шампанского, но она не рекомендует и этого.

Коронавирусная инфекция COVID-19 оказывает на организм высокую нагрузку. Все органы начинают работать с большой нагрузкой, к примеру, сильно нагружается печень, желудочно-кишечный тракт и почки. Поэтому Соломатина советует исключить инфицированным коронавирусом из рациона тяжелую пишу, такую как шашлыки, оливье, икру и селедку под шубой. Она отмечает, что соль сильно обезвоживает организм.

В тоже время диетолог рекомендует легкие салаты из нескольких ингредиентов. «Зеленые» салаты, на ее взгляд, обогащают кровь кислородом. Из мяса специалист советует обратить внимание на птицу, неконсервированную рыбу, крольчатину, куриную грудку или отваренную индейку. Наилучшим вариантом для зараженных коронавирусом Соломатина считает – бульон и заливное.

Допустимо потребление творожных десертов, взбитых муссов, желе, смузи и кисломолочной продукции. Для разжижения крови подойдет имбирь, чеснок и томатный сок.
Популярное