Стерлеград » Общество » Ночной центр для пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19 появился в Уфе

Ночной центр для пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19 появился в Уфе

17:10, 11 декабря 2020
Ночной центр для пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19 появился в Уфе
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В Уфе на базе городской клинской больницы №ё13 открыли ночной амбулаторный центр диагностики и лечения инфицированных коронавирусом. Принимает он каждый день с 20.00 до 8.00 без выходных.

По сведениям пресс-центра Минздрава Башкирии, в 13-ю больницу могут обращаться уфимцы с подтвержденным диагнозом коронавируса с легким и среднетяжелым течением болезни, а также те, у кого подозревается наличие инфекции при отсутствии и/или неэффективности лечения дома. Пациенты могут обращаться в больницу самостоятельно, по направлению лечащего терапевта или могут быть доставлены скорой помощью.

Прием проводит дежурный врач-терапевт. В случае необходимости пациенту могут провести ЭКГ, КТ, ОАК, биохимический анализ крови на С-реактивный белок, выполнить забор биоматериала для ПЦР-исследования методом. Все данные по течению заболевания медики отправляют в медицинское учреждение, к которому прикреплен пациент. Врач, который принимает пациента, распишет ему лечение и выдаст рекомендации.

Если у больного диагноз не подтверждается, то его направляют домой на машине амбулаторного центра.

В ночном инфекционном центре работают врачи-специалисты, средний медперсонал и водители других медицинских учреждений, подчиняющихся Минздраву республики.
Популярное