Стерлеград » Общество » Медики перечислили лекарства для облегчения симптомов коронавируса COVID-19

Медики перечислили лекарства для облегчения симптомов коронавируса COVID-19

17:36, 12 декабря 2020
Медики перечислили лекарства для облегчения симптомов коронавируса COVID-19
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Универсальной схемы лечения коронавируса пока не существует, но применение некоторых лекарств позволяет облегчить течение болезни. Рекомендуется принимать их только после назначения врача и только в определенной дозировке.

По сообщению врачей в ряде СМИ, в случае легкого течения коронавируса назначаются жаропонижающие («Парацетамол», «Ибупрофен», «Ибуклин» или «Нимесулид»), сосудосуживающие назальные кали, физраствор для увлажнения слизистой носа и препараты от кашля. Так как при кашле не выделяется мокрота, то облегчить самочувствие помогут муколитики, в основе которых содержится ацетилцистеин, амброксол или каброцистеин. К примеру, можно использовать «Флуифорт».

Это перспективное средство в клинической практике, отмечает представитель Минздрава Денис Тулупов. Оно хорошо переносится, а принцип его действия помогает в лечении хронических болезней.

«Флуифорт» - это карбоцистеин, который себя хорошо зарекомендовал, отметил сотрудник Уральского государственного медицинского университета Игорь Лещенко в интервью изданию «Лента.ру». Это отхаркивающее средство, разжижающее мокроту и способствующее ее удалению из бронхов при кашле. Кроме того, препарат снижает уровень воспаления. Поведенные испытания препарата показали, что он не позволяет вирусу размножаться.

«Флуифорт» не вылечит сам коронавирус, а поможет справится с проявлениями инфекциями. К примеру, если коронавирус вызвал острый бронхит. В случае обычных вирусных инфекции препарат минимизирует риск болезни, заявляет Денис Тулупов. Средство также разрешено для использования детьми.

Изменения в легочной ткани после перенесенного вируса обратимы. Они наблюдаются длительное время у пациентов, которые перенесли коронавирус в любой форме. Для реабилитации пациентов медики рекомендуют прибегнуть к дыхательным упражнениям и дыхательной гимнастике.
Популярное