Названы пищевые добавки, защищающие женщин от коронавируса COVID-19
13 декабря 2020 | автор: Ирина Михалкова | Фото pixabay.com
В приложении пользователи отмечал симптоматику, вызванную коронавирусной инфекцией, способы лечения, медикаментозные и пищевые добавки, применяемые во время терапии.
Выяснилось, что люди, потреблявшие пробиотики, поливитамины, витамин D и омега-3 не часто подвергались инфицированию коронавирусом. Меньше всего риску заражения были подвержены женщины. Специалисты связывают это тем, что у женщин более сильный иммунитет, чем у мужчин, а витамины позволили еще более укрепить его. Кроме того, женщины чаще всего придерживаются предписаний медиков по защите от инфицирования коронавирусом и носят маски, чаще моют руки. Ученые заключают, что такие результаты скорее связаны не с приемом добавок, а с поведенческими привычками.
Специалист из Лондонского университета королевы Марии Сейф Шахин отметил, что в исследовании не были учтены такие показатели, как доход и уровень образования. Результаты, по мнению ученого, могу искажаться социально-экономическом статусом. Более состоятельные люди могут позволит себе принимать добавки и с меньше вероятностью будут инфицированы.
Однако специалисты отметили, что их исследование носит наблюдательный характер, поэтому брать за основу их результаты не стоит. Кроме того, нельзя считать, что добавки, отмеченные в исследовании, точно помогут в лечении коронавируса. Ученые рекомендуют следовать рекомендациям Национальной службы здравоохранения и принимать витамины в качестве одного из элементов сбалансированной диеты.