ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы пищевые добавки, защищающие женщин от коронавируса COVID-19

Названы пищевые добавки, защищающие женщин от коронавируса COVID-19

13 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Названы пищевые добавки, защищающие женщин от коронавируса COVID-19Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные 1,4 миллиона пользователей приложения «COVID Symptom Study», которое отслеживает симптоматику коронавирусу. Специалисты рассматривали данные жителей Швеции, Британии и США.

В приложении пользователи отмечал симптоматику, вызванную коронавирусной инфекцией, способы лечения, медикаментозные и пищевые добавки, применяемые во время терапии.

Выяснилось, что люди, потреблявшие пробиотики, поливитамины, витамин D и омега-3 не часто подвергались инфицированию коронавирусом. Меньше всего риску заражения были подвержены женщины. Специалисты связывают это тем, что у женщин более сильный иммунитет, чем у мужчин, а витамины позволили еще более укрепить его. Кроме того, женщины чаще всего придерживаются предписаний медиков по защите от инфицирования коронавирусом и носят маски, чаще моют руки. Ученые заключают, что такие результаты скорее связаны не с приемом добавок, а с поведенческими привычками.

Специалист из Лондонского университета королевы Марии Сейф Шахин отметил, что в исследовании не были учтены такие показатели, как доход и уровень образования. Результаты, по мнению ученого, могу искажаться социально-экономическом статусом. Более состоятельные люди могут позволит себе принимать добавки и с меньше вероятностью будут инфицированы.

Однако специалисты отметили, что их исследование носит наблюдательный характер, поэтому брать за основу их результаты не стоит. Кроме того, нельзя считать, что добавки, отмеченные в исследовании, точно помогут в лечении коронавируса. Ученые рекомендуют следовать рекомендациям Национальной службы здравоохранения и принимать витамины в качестве одного из элементов сбалансированной диеты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх