Стерлеград » Общество » Доктор Мясников прокомментировал рост смертности из-за коронавируса SARS-CoV-2 в России

Доктор Мясников прокомментировал рост смертности из-за коронавируса SARS-CoV-2 в России

08:00, 15 декабря 2020
Доктор Мясников прокомментировал рост смертности из-за коронавируса SARS-CoV-2 в России
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Врач и телеведущий Александр Мясников выразил сомнение в том, что показатели смертности в стране на 10% возросли из-за коронавируса. Соответствующая информация представлена в его Telegram-канале.

За основу врач взял слова вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что за последние 10 месяцев показатель смертности в стране увеличился почти на 10%. По ее словам, если бы не коронавирус, около 20 регионов могли бы достичь снижения показателей.

Мясников, в свою очередь, заметил, что у него всегда была тройка по арифметике, однако по его подсчетам получаются совсем другие данным. Он пояснил, что по информации из открытых источников, за 10 месяцев в 2019 году умерли около 1,5 миллиона россиян. Если к этим данным прибавить 10% или 150 тысяч человек, то численность увеличится до 1,65 миллиона человек.

В этом году от коронавируса погибли 42 тысячи россиян. Таким образом получается, что за анализируемый период количество смертей, не связанных с коронавирусной инфекцией, возросло на 108 тысяч.

При этом он добавил, что "это не сокрытие смертей от коронавируса, потому что идет в полном соответствии с общемировой статистикой".
Популярное