ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мэрия Уфы рассказала о стоимости новогодних хвойных деревьев на елочных базарах

Мэрия Уфы рассказала о стоимости новогодних хвойных деревьев на елочных базарах

15 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Мэрия Уфы рассказала о стоимости новогодних хвойных деревьев на елочных базарахНа оперативном заседании в администрации города Уфы замначальника управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Эльвира Матвеева сообщила, что стоимость деревьев на елочных базарах сохранят на прошлогоднем уровне.

Продажа сосен будет осуществляться по цене от 500 до 1500 рублей, елок - от 600 до 1500 рублей, пихт – до 2500 рублей. Стоимость хвойных веток будет начинаться от 100 рублей. Хвойные деревья будут завезены в столицу Башкирии из Чишминского, Белорецкого, Благоварского, Благовещенского, Кушнаренковского районов республики и Челябинской области.

Как отметила чиновница, натуральные хвойные деревья пользуются небольшим спросом у уфимцев в преддверии новогодних праздников. Стоимость искусственных деревьев в Уфе колеблется в пределах от 130 до 12 000 рублей в зависимости от высоты и качества изделия.

15 по 31 декабря хвойные деревья будут завезены на 79 елочных базаров, включая 48 специально отведенных мест, а также новогодние ярмарки и площадки перед торговыми центрами.

Матвеева сообщила о штрафах нелегальную торговлю хвойными изделиями. Для граждан штраф повысят до 3000 рублей. В случае повторного нарушения придется заплатить от 4000 до 5000 рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму – от 40000 до 50000 рублей, юрлица – на сумму от 100 до 150 тысяч рублей.

В январе следующего года администрация города проведет ежегодную акцию по утилизации хвойных деревьев «Елки в щепки».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх