ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Александр Мясников перечислил повышающие риск камней в почках и предотвращающие их продукты

Доктор Александр Мясников перечислил повышающие риск камней в почках и предотвращающие их продукты

15 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Доктор Александр Мясников перечислил повышающие риск камней в почках и предотвращающие их продуктыВрач и ведущий Александр Мясников в эфире «Россия 1» рассказал о том, какие продукты могут стать причиной появления камней в почках.

Мясников заявил, что камни в почках присутствуют у 18 процентов людей. Чаще всего этот недуг отмечается у мужчин и при генетической предрасположенности. Но присутствуют и другие факторы: ожирение, диабет, инфекции мочевыводящих путей. Потребление некоторых продуктов также может привести к появлению камней в почках.

Мясников отмечает, что животные белки и жиры в красном мясе увеличивают риск возникновения этого недуга. Кроме того, камнеобразованию способствуют потребление шпината и зелени, так как они увеличивают содержание оксалатов (соли и эфира щавелевой кислоты) в крови.

Врач отметил, что камни в почках появляются и из-за потребления алкогольных напитков. Это не касается вина в умеренных количествах. Газированные напитки, по мнению Мясникова, также являются одним из факторов риска.

Предупредить развитие недуга, на взгляд специалиста, поможет потребление большого количества жидкости, а также ограничение в рационе красного мяса и солей натрия.

Риска камнеобразования позволяет избежать средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и рыбой, а также минимальное потребление молочной продукции. Помимо того, в рацион рекомендуется включать клюквенный морс, кофе и чай.

Мясников также рассказал о «парадоксе кальция». Еда с высоким содержанием кальция позволяет минимизировать процесс образования камней в почках, а вот прием таблеток с кальцием имеет обратный эффект.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх