Доктор Елена Малышева назвала наиболее полезные для функционирования легких продукты
09:37, 16 декабря 2020 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Елена Малышева в своей передаче посоветовала употреблять при заболеваниях легких эти три продукта. Особенно важно их включать в рацион именно в этом эпидсезоне для борьбы с коронавирусом. По слова медика, противовоспалительное действие оказывают скумбрия, куркума и брокколи. Каждый из этих продуктов в отдельности также обладает полезными эффектами для дыхательной системы. Скумбрия обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Куркума помогает при хронической обструктивной болезни легких, а брокколи, благодаря сульфорафану, противостоит образованию раковых опухолей.
Соведущий Малышевой Дмитрий Шубин подтвердил слова коллеги. Он сказал, что японские ученые в 2018 году установили прямую связь между употреблением брокколи и снижением риска рака легких.
По заявлению врачей, в сутки для профилактики необходимо съедать всего 0,5 — 2 грамма куркумы, 59 грамм скумбрии и 20 граммов брокколи.