ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Перечислены десять категорий необходимых продуктов в пандемию коронавируса COVID-19

Перечислены десять категорий необходимых продуктов в пандемию коронавируса COVID-19

20 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Перечислены десять категорий необходимых продуктов в пандемию коронавируса COVID-19Диетолог из Великобритании Лили Саттер сообщила The Independent о 10 «супепродуктах», позволяющих укрепить иммунитет во время эпидемии.

Цельнозерновые продукты (черный хлеб, коричневый рис и киноа). Эти продукты насыщают организм необходимым количеством энергии.

Рыба. Как пояснила диетолог, в рыбе содержится много омега-3 жиров, но, для сохранения полезных особенностей, ее рекомендуется готовить на пару или гриле.

Чиа, лен и грецкие орехи. В них содержатся растительные источники омега-3 жиров, необходимых для мозга и обладающих противовоспалительными свойствами.

Ягоды. Допускается потребление даже замороженных продуктов. Фрукты содержат флавоноиды – вещества, влияющие на хорошее настроение человека, и содержащие витамин С.

Йогурты и кисломолочные продукты. Они ормализуют микрофлору кишечника. В них содержится много кальция и белка.

Яйца. Содержат витамин D, определяющий работу иммунной системы и опорно-двигательного аппарата, и много белка.

Разноцветные овощи. Рекомендуется разнообразить рацион овощами разного цвета, так как в каждом цвете содержатся разные химические элементы, обладающие разными свойствами.

Растительные масла: оливковое, рапсовое и кокосовое. В них содержатся мононенасыщенные жиры, необходимые для сердечной мышцы, и витамин Е, который нужен для кровеносной системы и кожи.

Консервированные помидоры. Содержат ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами.

Вода и богатые водой овощи: огурцы и арбузы. В организме всегда должен поддерживаться оптимальный баланс жидкости, напомнила Саттер.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх