Перечислены десять категорий необходимых продуктов в пандемию коронавируса COVID-19
20 декабря 2020 | автор: Марат Кудеев | Фото ru.depositphotos.com
Цельнозерновые продукты (черный хлеб, коричневый рис и киноа). Эти продукты насыщают организм необходимым количеством энергии.
Рыба. Как пояснила диетолог, в рыбе содержится много омега-3 жиров, но, для сохранения полезных особенностей, ее рекомендуется готовить на пару или гриле.
Чиа, лен и грецкие орехи. В них содержатся растительные источники омега-3 жиров, необходимых для мозга и обладающих противовоспалительными свойствами.
Ягоды. Допускается потребление даже замороженных продуктов. Фрукты содержат флавоноиды – вещества, влияющие на хорошее настроение человека, и содержащие витамин С.
Йогурты и кисломолочные продукты. Они ормализуют микрофлору кишечника. В них содержится много кальция и белка.
Яйца. Содержат витамин D, определяющий работу иммунной системы и опорно-двигательного аппарата, и много белка.
Разноцветные овощи. Рекомендуется разнообразить рацион овощами разного цвета, так как в каждом цвете содержатся разные химические элементы, обладающие разными свойствами.
Растительные масла: оливковое, рапсовое и кокосовое. В них содержатся мононенасыщенные жиры, необходимые для сердечной мышцы, и витамин Е, который нужен для кровеносной системы и кожи.
Консервированные помидоры. Содержат ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами.
Вода и богатые водой овощи: огурцы и арбузы. В организме всегда должен поддерживаться оптимальный баланс жидкости, напомнила Саттер.