Стерлеград » Общество » Как будет выглядеть зомби-апокалипсис на основе пандемии коронавируса

Как будет выглядеть зомби-апокалипсис на основе пандемии коронавируса

15:47, 17 декабря 2020
Как будет выглядеть зомби-апокалипсис на основе пандемии коронавируса
Тематическое фото. © кадр youtube.com
Из-за пандемии улицы большинства городов в мире опустели, и люди закрылись в своих домах, боясь социальных контактов. Такая ситуация не может не напоминать сцены из фильмов о зомби-апокалипсисе. Новости о новых антирекордах уровня заражения, ограничения в передвижении и прочие запреты влияют на психику людей, а многие города прямо сейчас выглядят так, словно на их улицы скоро выйдут ходячие мертвецы.

Клэр Сэммеллс, антрополог из университета Бакнелла (Пенсильвания), читающая курс лекций о зомбизме, разместила в Твиттере пост, в котором описала, как теоретически может выглядеть зомби-апокалипсис в нынешних условиях.

Вот что она об этом говорит: «Такую болезнь, как зомбизм, очень легко сдерживать – гораздо легче и проще чем размах пандемии. В случае с зомби вы сразу видите, кто инфицирован, и вы четко знаете, как справиться с ситуацией. Вы не можете спасти зомби, ведь они уже мертвы. В фильмах у людей, зараженных зомби, симптомы проявляются сразу же, чего не скажешь от инкубационного периода COVID-19 минимум в пять дней».

Клэр Сэммеллс напоминает сюжеты стандартных фильмов о ходячих мертвецах, когда наступает паралич всех государственных служб, включая здравоохранение и полицию, но она с оптимизмом замечает, что текущая ситуация с коронавирусом показывает, насколько люди на самом деле поддерживают друг друга, передает «Daily Express».

«Один из механизмов избежать столкновения и конфликта – это физическое дистанцирование от людей. Меня удивляет, почему в фильме «Ходячие мертвецы» люди не избегают друг друга, а бродят где попало! Сейчас мы наблюдаем не социальный коллапс, а, напротив, усиление связей. Люди помогают соседям и проявляют заботу друг о друге. В фильмах же о зомби мы не видим взаимопомощи во время кризиса, они скорее показывают нам, как человечество погружается в агрессивный режим выживания поодиночке».
Популярное