ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Александр Ширвиндт рассказал о начале болезни своего близкого друга Андрея Миронов

Александр Ширвиндт рассказал о начале болезни своего близкого друга Андрея Миронов

17 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото из эфира YouTube-шоу «ЖЗЛ»
Александр Ширвиндт рассказал о начале болезни своего близкого друга Андрея МироновАктер и театральный режиссер Александр Ширвиндт в интервью с писателем Дмитрием Быковом для его YouTube-канала раскрыл подробности смерти артиста Андрея Миронова. Он объяснил, почему его нельзя было спасти.

По словам Ширвиндта, серьезные проблемы со здоровьем у актера Миронова начались еще за 7-8 лет до его смерти. Он страдал сильными головными болями, и уже тогда были нехорошие предположения.

Напомним, что Миронов умер в 1987 года в возрасте 46 лет на сцене. Труппа находилась на гастролях в Риге, где они играла спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Александр Ширвиндт дружил с актером и находился рядом с ним в тот день. О его тяжелой болезни к тому времени знали только близкие Миронова.

Причиной смерти стала аневризма головного мозга, которая привела к обширному кровоизлиянию. Ширвиндт после спросил у нейрохирурга Эдуарда Канделя, почему в реанимации Миронова не стали оперировать. Доктор пояснил, что, если бы актер выжил после операции, он остался бы овощем на всю оставшуюся жизнь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх