ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева объяснила причину появления синяков у пациентов с коронавирусом

Малышева объяснила причину появления синяков у пациентов с коронавирусом

19 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Первый канал, «Жить здорово!», www.1tv.ru
Малышева объяснила причину появления синяков у пациентов с коронавирусомВедущая Елена Малышева и кардиолог Дмитрий Дупляков пояснили в эфире передачи «Жить здорово!» на YouTube, почему на телах некоторых инфицированных коронавирусом людей, появляются синяки.

Малышева отметила, что инфицированным коронавирусом часто назначаются антикоагулянты — лекарства, разжижающие кровь и предотвращающие образование тромбов. У пожилых людей эти средства приводят к образованию синяков, констатирует Малышева.

Дупляков сообщил зрителям что каждый пятый пациент, принимающий антикоагулянты, сталкивается с «досаждающим кровотечением», имея ввиду не только синяки, но и появление крови в моче и мокроте. Доктор поясняет, что эти явления никак не отражаются на жизни человека – через время синяки проходят, а человек остается жить. Кардиолог пояснил, что угрожающие жизни кровотечения, требующие отказа от приема препарата, наблюдаются у одного процента людей.

Малышева добавила, что у пожилых людей, принимающих разжижающие кровь лекарства, синяки образуются даже от того, что их берут за руку. Что уж говорить о том, если принимающие препараты падают. Она вспомнила, что у ее матери при падении синяк растянулся в полтела.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх