Стерлеград » Общество » Врач Центра флебологии перечислил предрасположенных к тяжелой форме коронавируса людей

Врач Центра флебологии перечислил предрасположенных к тяжелой форме коронавируса людей

10:05, 21 декабря 2020
Врач Центра флебологии перечислил предрасположенных к тяжелой форме коронавируса людей
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Сосудистый хирург клиники "Центр флебологии" Амиран Демуров на радио Sputnik рассказал, какой категории людей стоит особенно опасаться коронавируса.

Специалист напомнил, что в группу риска входят пожилые люди и хронические больные. Но это не факт, что коронавирус будет протекать у них с осложнениями. Однако тем, у кого есть склонность к тромбообразованию, при заражении ковид, не стоит рассчитывать на легкое течение заболевания. По словам А.Демурова, это самое опасный фактор при COVID-19.

"Если у кого-то уже был в анамнезе инсульт или инфаркт, обусловленные тромбообразованием, то из-за коронавируса шанс нового эпизода выше, чем без инфекции", – рассказал хирург.

Сейчас многие люди знают, что врачи в лечении инфекции прибегают к антикоагулянтам для разжижения крови. Медик предостерег от самолечения такими серьезными препаратами. Только врач может оценить необходимость приема этих лекарств и дозировку. Стоит знать, что к смерти могут привести не только тромбы, но кровотечения, вызванные антикоагулянтами.

"Это могут быть внутренние кровотечения, кровоизлияния в головной мозг или глаза. У женщин это еще могут быть неконтролируемые менструальные кровотечения" – отметил доктор.
Популярное