ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Александр Мясников заявил о бессмысленности закрытия границ из-за нового коронавируса

Доктор Александр Мясников заявил о бессмысленности закрытия границ из-за нового коронавируса

21 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Александр Мясников заявил о бессмысленности закрытия границ из-за нового коронавирусаТелеведущий, доктор Александр Мясников назвал бессмысленным закрытие границ с Великобританией из-за зафиксированного на ее территории нового, более заразного штамма Covid-19. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам врача, в активном распространении новых типов нет ничего удивительного. Он заметил, что вирус продолжает мутировать. Так, уханьский Covid-19 уже давно изменился, еще летом распространился по всей Европе и оказался в других странах.

Мясников указал, что обновленная инфекция хоть и распространяется быстрее, однако она теряет свою силу. По его мнению, разработанные в настоящий момент вакцины способны эффективно противостоять даже новым типам инфекции.

Телеведущий отметил, что об этой мутации медикам стало известно еще в сентябре. А значит, что за 3 месяца инфекция могла выйти за пределы Великобритании. Мясников также заметил, что то, что мутацию зафиксировали британцы, не означает, что произошла она именно там.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх