ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы меры защиты от нового штамма коронавируса VUI 202012/01 из Великобритании

Названы меры защиты от нового штамма коронавируса VUI 202012/01 из Великобритании

22 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы меры защиты от нового штамма коронавируса VUI 202012/01 из ВеликобританииО мерах защиты от нового штамма коронавирусной инфекции, который был обнаружен в Великобритании, рассказал вирусолог НИЦЭМ им. Гамалеи Виктор Зуев.

По его словам, закрытие границ является лишь одной из меры обеспечения защиты. Специалист отметил необходимым отправлять на 2-недельный карантин всех прибывших из Великобритании.

Зуев не исключает, что новый штамм коронавируса может распространиться по всему миру и попасть в Россию. Однако разработанные вакцины, по его словам, способны защитить население от нового типа вирусной инфекции, так как ее антигенные свойства не изменились.

В сложившейся ситуации специалист порекомендовал строго соблюдать правила безопасности, в частности, носить маски и перчатки, соблюдать социальное дистанцирование, а также при возможности избегать многолюдных мест.

Напомним, ранее в Великобритании зафиксировали новый штамм коронавируса. Из-за чего более 20 стран заявили о закрытии авиасообщения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх