ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эпидемиолог Фаворов допустил мутацию коронавируса COVID-19 в обычный насморк

Эпидемиолог Фаворов допустил мутацию коронавируса COVID-19 в обычный насморк

21 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Эпидемиолог Фаворов допустил мутацию коронавируса COVID-19 в обычный насморкКоронавирус постоянно мутирует, чтобы стать боле заразным, но менее смертельным, сообщает на своей страничке Facebook эпидемиолог Михаил Фаворов.

Специалист уверен, что ввиду того, что заболевание пошло на убыль, во многих странах начали раскручивать «новые» вирусы, «мутации вируса», появился «Британский вирус». Все это врач считает «разводкой» и просит не относится к этому серьезно.

Фаворов пояснил, что вирус будет всегда изменяться в вариабельных участках, так как он хочет быть вирусом человека, а не «мышей с панголинами». На взгляд специалиста, вирус не хочет быть смертельным – он просто хочет быть обычным насморком. Действующие вакцины не перестанут быть эффективными и будут работать в отношении нового штамма, который появился в Великобритании.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил о новом штамме коронавируса в стране. Мутировавшая версия быстрее передается от человека к человеку. Из-за этого многие страны закрыли авиасообщение с Великобританией, а в стране установлены дополнительные ограничения: запрет на работу магазинов, не торгующих товарами первой необходимости, закроются парикмахерские и спортзалы. Гражданам не рекомендуется покидать дома без необходимости.

В Британском правительстве отмечают, что у них нет информации о том, чтобы новый тип вируса вызывал тяжелое течение заболевание или летальные исходы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх