ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тяжесть заболевания коронавирусом COVID-19 может предсказать общий анализ крови пациентов

Тяжесть заболевания коронавирусом COVID-19 может предсказать общий анализ крови пациентов

22 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Тяжесть заболевания коронавирусом COVID-19 может предсказать общий анализ крови пациентовСпециалисты из Японии выявили прямую связь между количеством РНК коронавируса COVID-19 в крови пациента и тяжелым течением болезни. Результаты исследования опубликованы на сайте препринтов medRxiv.

Ученые из Университета Тоямы и Тоямского института здравоохранения выяснили, что тяжесть болезни взаимосвязана с наличием вируса в крови, а не носоглотке. Было проведено ретроспективное исследование 56 человек, инфицированных коронавирусом и поступивших в клиники Японии с 13 апреля по 28 сентября. Ученые проанализировали результаты вирусной РНК в их крови с ПЦР-анализами из носоглотки, полученными в течении 7 дней после образца сыворотки.

Зараженных поделили на бессимптомных, с легким течением болезни, без воспаления легких, умеренных с воспалением легких, которые не нуждались в кислороде, тяжелых, которым нужен был дополнительный кислород, критических, которые нуждались в инвазивной механической вентиляции легких или у них развивался шок и полиорганная дисфункция.

Выяснилось, что у критических пациентов РНК-эмиссия отмечалась в ста процентах случаев, у тяжелых – у половины испытуемых, у умеренных – у четырех процентов испытуемых, у легких и бессимптомных – она отсутствовала. Поэтому авторы исследования заключили, что количество РНК в плазме крови позволит определять течение заболевания.

Анализ крови, как отмечают ученые, позволит назначить своевременную терапию и спасать жизнь. На взгляд специалистов, людям с высокой эмиссией вирусной РНК необходимо назначать коктейль из антител.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх