Стерлеград » Общество » Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы подала жалобу в Европейский суд по правам человека

Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы подала жалобу в Европейский суд по правам человека

16:30, 22 декабря 2020
Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы подала жалобу в Европейский суд по правам человека
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Гульназ Фатхисламова, потерпевшая по делу об изнасиловании, обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека. Поводом для подачи иска от экс-дознавательницы из Уфы стали опубликованные журналистами снимки из уголовного дела. Об этом сообщает юрист из проекта «Правовая защита» Рустам Мацев.

Фатхисламова в своей жалобе сообщает о неправомерном вмешательстве в частную жизнь со стороны журналистов издания «Комсомольская правда», которые опубликовали ее фотографии в нижнем белье, сделанные правоохранительными органами для фиксации повреждений на теле Гульназ. Иск в ЕСПЧ был официально направлен 18 декабря.

Громкая история по поводу изнасилования уфимской дознавательницы прогремела пару лет назад. 30 октября 2018 года трое полицейских, коллег потерпевшей, совершили противоправные действия сексуального характера в отношении Фатхисламовой. Обвиняемые вскоре были уволены с формулировкой о проступке, опорочившим честь мундира. Из органов также уволили и пострадавшую от насилия полицейских дознавательницу. В начале лета нынешнего года Верховный суд республики Башкортостан оправдал двоих полицейских, проходящих по резонансному делу об изнасиловании.
Популярное