ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав России назвал тех, кому прививаться от коронавируса COVID-19 не нужно

Минздрав России назвал тех, кому прививаться от коронавируса COVID-19 не нужно

23 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав России назвал тех, кому прививаться от коронавируса COVID-19 не нужноГлавный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина сказала, что в прививке от COVID-19 нет необходимости в случае, если антитела класса IgG уже выявлены в организме.

То есть, речь идет о людях, которые переболели ковидом и имеют естественную защиту от вируса.

Напомним, сейчас в стране стартовала массовая вакцинация против болезни. По официальным сведениям, субъекты до конца 2020 года получат 480 тысяч доз вакцин. Привиты будут сначала лица из группы риска – медики, соцработники, учителя. От вакцины можно отказаться. Она добровольная и бесплатная.

Ранее представители Минздрава предупредили, что вакцина от COVID-19 будет полезна не для всех. В настоящее время вводить вакцину не рекомендуется пациентам с туберкулёзом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесённым в течение года острым коронарным синдромом или инсультом, а также если вы планируете в ближайшие три месяца зачать ребёнка.

Что касается мутации вируса, о которой недавно заявили в Великобритании, то выявленный в стране штамм N150Y в России не обнаружен. По словам Главы Роспотребнадзора Анны Поповой у нас зафиксировано 1424 мутаций коронавирусной инфекции, но среди них нет N150Y.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх