Стерлеград » Общество » Иммунитет человека, переболевшего коронавирусом COVID-19, сохраняется в течение восьми месяцев

Иммунитет человека, переболевшего коронавирусом COVID-19, сохраняется в течение восьми месяцев

14:00, 23 декабря 2020
Иммунитет человека, переболевшего коронавирусом COVID-19, сохраняется в течение восьми месяцев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Ученые из Австралии установили, что у переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 пациентов имеется иммунная память, которая защищает от повторного заражения. Организм остается в большинстве случаев устойчивым к COVID-19 на протяжении восьми месяцев, пишет MedicalXpress.

Согласно исследованиям ученых, уровень антител начинает снижаться спустя 20 дней после выздоровления, но при этом в организме остаются В-клетки памяти. Последние могут с легкостью распознавать один из двух основных элементов вируса SARS-CoV-2. В их числе – белки шипа и нуклеокапсид.

Австралийские ученые установили срок действия иммунитета по результатам проведенного исследования, в ходе которого под наблюдением находились на протяжении 238 дней 25 пациентов с коронавирусной инфекцией. Так называемые В-клетки стабильно присутствовали в организме переболевших на протяжении 8 месяцев.

По словам автора исследования Менно ван Зельма, теперь стало ясно, почему в мире зафиксировано так мало случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
Популярное