ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тканевые маски не защищают от коронавируса COVID-19 человека

Тканевые маски не защищают от коронавируса COVID-19 человека

24 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Тканевые маски не защищают от коронавируса COVID-19 человекаУченые Американского Института физики раскрыли истинную эффективность масок, которые оказались недостаточно эффективными в период эпидемии коронавирусной инфекции. Результаты их работы опубликованы в журнале Physics of Fluids.

По словам ученых, снизить вероятность заражения коронавирусом до минимума можно только при соблюдении социальной дистанции в 2 м, несмотря на ношение масок. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования, в ходе которого они разработали специальную машину с генератором сжатого воздуха для имитации человеческого кашля и чихания.

Ученые изучили различные материалы, из которых делают защитные маски, а также выяснили, как они влияют на распространение вирусных частиц при чихании или кашле. Оказалось, что каждая из них значительно сокращает количество капель, однако некоторые позволяют каплям распространяться на расстоянии более 1,5 м, что представляет опасность заражения для находящихся рядом людей.

В рамках исследования были взяты тканевая маска, 2-слойная тканевая маска, влажная 2-слойная тканевая маска, а также хирургическая и респиратор No95. Было установлено, что респиратор улавливает 100% капель, тогда как обычная маска может пропускать 3,6% капель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх