ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России приняли закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях

В России приняли закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях

23 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
В России приняли закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операцияхГосударственная дума приняла законопроект, запрещающий банковским организациям отказывать клиентам в обслуживании и блокировке их счетов без разъяснения причин.

Как заметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пострадавшими могут оказаться простые граждане, которые потеряют доступ к своим деньгам, или бизнесмены, когда не смогут выплатить своим работникам заработную плату или расплатиться с поставщиками.

Так, в будущем банки будут отказывать в обслуживании только в том случае, если у них будет обоснованное подозрение в отмывание денежных средств, а также при подозрении в финансировании терроризма. Кроме того, банки смогут отказать из-за подозрения в том, что вкладчик планирует легализовать преступные средства. Решение о расторжении будет принимать только руководитель банка или его уполномоченные.

Соответствующий закон вступит в силу через 30 дней после его опубликования. Исключением станут положения, для которых определен другой срок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх