Стерлеград » Общество » Названа группа населения, которую стоит привить от коронавируса COVID-19 первой

Названа группа населения, которую стоит привить от коронавируса COVID-19 первой

19:00, 24 декабря 2020
Названа группа населения, которую стоит привить от коронавируса COVID-19 первой
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В ходе исследования, проведенного учеными из университета Вашингтон в Сент-Луисе и Университета Джорджа Мейсона было выяснено, какая группа населения прежде всего нуждается в вакцинации от COVID-19.

По результатам проведенных расчетов выяснилось, что приоритет стоит отдать возрастной группе 50+, после этого прививку могли бы получить люди в возрасте от 60 до 69 лет. В случае нахождения их на карантине вместо них иммунизацию необходимо провести лицам, возраст которых составляет 30-39 лет.

Отмечается, что в ближайшие два месяца будет произведено 60 млн доз вакцины, эффективность которых составляет на уровне 50%. Автор исследования уточнили, что для успеха масштабной кампании по вакцинации населения необходимо прививать также представителей всех специальностей, которые находятся в группе риска.

Речь идет о сотрудниках скорой помощи и медицинских сестрах. Вакцинацию стоит проводить в этом случае, начиная с возраста 40 лет. Работникам торговых точек, водителям автобусов и учителям лучше начинать прививаться с 50 лет. Математическая модель, созданная учеными, учитывает два фактора – профессию и возраст.

По мнению российских учёных, в приоритете - пожилые люди и медицинские работники. Неоднократно подчеркивалось, что вакцинация будет добровольной.
Популярное