Стерлеград » Общество » Доктор Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса COVID-19 дома

Доктор Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса COVID-19 дома

17:09, 24 декабря 2020
Доктор Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса COVID-19 дома
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Врач-реаниматолог из «красной» зоны Алок Мишра назвал одну из главных ошибок при самолечении COVID-19. Речь идет о бесконтрольном приеме антибиотиков, а также отказе от госпитализации. В свою очередь доктор Мясников также рассказал о других фатальных ошибках при лечении коронавирусной инфекции в интервью телеканалу «Царьград».

Александр Мясников прокомментировал слова индийского врача. По его словам, важно понимать, что коронавирус вызывает два разных заболевания – коронавирусное острое респираторное заболевание и вирусная пневмония. При их лечении используются разные препараты, поэтому неправильно подобранные лекарства могут только усугубить состояние. Надежды он возлагает только на вакцинацию населения.

Мясников также назвал еще одной ошибкой прием иммуномодулирующих и противовирусных препаратов, на которые заболевший возлагает надежды, но, по большей части, они оказываются «пустышкой». Он объяснил ошибки не только незнанием, но и выпуском разных протоколов.

Например, ранее советовалось при лечении использовать препараты от СПИДа, азитромицин и другие, но все они оказались неэффективны. Он отметил, что если использовать дексометазон, кроворазжижающие средства и гормоны при самолечении, а также другие тяжелые препараты, то они могут принести только вред организму. В завершении Мясников добавил, что рекомендуется пить витамин D, поскольку его недостаток приводит к более тяжелой форме болезни.

«Не надо лечить ОРЗ как пневмонию, потому что тогда ты прогноз человека резко ухудшаешь», - добавил доктор. Врач-инфекционист Мария Мясникова ранее порекомендовала при лечении COVID-19 лежать на животе, много пить и выполнять дыхательную гимнастику.
Популярное