ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вирусолог сравнил иммунитет от коронавируса COVID-19 после вакцинации человека и его болезни

Вирусолог сравнил иммунитет от коронавируса COVID-19 после вакцинации человека и его болезни

26 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Вирусолог сравнил иммунитет от коронавируса COVID-19 после вакцинации человека и его болезниУ кого формируется более сильный иммунитет к коронавирусной инфекции — у переболевших или вакцинированных, объяснил вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Бутенко.

По словам специалиста, показатели антител в организме у тех, кто прошел вакцинацию, намного выше, чем у тех, кто перенес заболевание. Однако он уточнил, что титр антител не является единственным показателем иммунитета. Дело в том, что организм может защищать себя даже, когда их уже нет.

Вирусолог объяснил это "иммунологической памятью". Когда у переболевшего отсутствуют антитела, однако при новой встрече с коронавирусом иммунитет начинает их вырабатывать при чем достаточно быстро, повышая их титр до необходимого уровня для нейтрализации инфекции.

Важным вирусолог отметил то, что прививки позволяют сократить число людей, восприимчивых к инфекции. То есть тех, кто может послужить "горючим материалом" для распространения заболевания, станет на порядок меньше.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх