Стерлеград » Общество » Гинцбург перечислил факторы, снижающие эффективность вакцины от коронавируса COVID-19

Гинцбург перечислил факторы, снижающие эффективность вакцины от коронавируса COVID-19

08:30, 28 декабря 2020
Гинцбург перечислил факторы, снижающие эффективность вакцины от коронавируса COVID-19
Тематическое фото. © pixabay.com
Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что антитела к коронавирусу будут вырабатываться при правильно подобранном рационе.

Александр Гинцбург изданию «ТАСС» сообщил, что нехватка белка в рационе отразится на выработке антител к коронавирусу. Процесс выработки антител энергетически затратный процесс, поэтому в рационе человека должно присутствовать качественное мясо. Это в большей степени касается людей, которые прошли вакцинацию. Они должны сделать упор на качественный белок.

Не меньшую роль в формировании антител и иммунитета играет количество потребляемого алкоголя и стресс. Многие гормоны тесно связаны с иммунной системой организма. Гормоны, вызывающие стресс, часто тормозят выработку определенных гормонов иммунной системы. Кроме того, по словам врача, стресс подавляет выработку антител.

Гинцбург считает, что «количество потребляемой белковой пищи в популяции» - показатель благополучия страны, а также того, насколько у людей развит популяционный иммунитет.
Популярное