ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гинцбург перечислил факторы, снижающие эффективность вакцины от коронавируса COVID-19

Гинцбург перечислил факторы, снижающие эффективность вакцины от коронавируса COVID-19

28 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Гинцбург перечислил факторы, снижающие эффективность вакцины от коронавируса COVID-19Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что антитела к коронавирусу будут вырабатываться при правильно подобранном рационе.

Александр Гинцбург изданию «ТАСС» сообщил, что нехватка белка в рационе отразится на выработке антител к коронавирусу. Процесс выработки антител энергетически затратный процесс, поэтому в рационе человека должно присутствовать качественное мясо. Это в большей степени касается людей, которые прошли вакцинацию. Они должны сделать упор на качественный белок.

Не меньшую роль в формировании антител и иммунитета играет количество потребляемого алкоголя и стресс. Многие гормоны тесно связаны с иммунной системой организма. Гормоны, вызывающие стресс, часто тормозят выработку определенных гормонов иммунной системы. Кроме того, по словам врача, стресс подавляет выработку антител.

Гинцбург считает, что «количество потребляемой белковой пищи в популяции» - показатель благополучия страны, а также того, насколько у людей развит популяционный иммунитет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх