Стерлеград » Общество » В России контроль за денежными операциями расширят с 10 января 2021 года

В России контроль за денежными операциями расширят с 10 января 2021 года

15:00, 31 декабря 2020
В России контроль за денежными операциями расширят с 10 января 2021 года
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Финансовая разведка со следующего года начнет вести контроль над некоторыми денежными операциями. Поправки в антиотмывочный закон No 115-ФЗ вступят в силу с 10 января следующего года. Более подробнее об этом рассказал председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

Новый закон направлен на уменьшение возможности «отмывания» денег и сокращения теневого сектора экономики. По словам эксперта, нововведения усложнят жизнь экономическим агентам, которые уклоняются от налогов и ведут двойную бухгалтерию. В условиях увеличенных госрасходов на фоне пандемии коронавируса такие действия необходимы.

Отслеживанию будут подлежать почтовые переводы на сумму от 100 тыс. рублей, ставки в азартных играх (от 600 тыс. рублей), возврат авансовых платежей за мобильную связь (от 100 тыс. рублей). Поправки затронут также операции по договорам лизинга и любые передвижения средств (от 600 тыс. рублей). Финансист отметил, что под действие закона также попадут различные сделки с недвижимым имуществом на сумму от 3 млн рублей.

Банки и остальные организации, которые проводят денежные операции, обязуются подавать сведения о передвижениях средств сверх указанного лимита. Серьезные нарушения окажутся под пристальным вниманием Федеральной службы по финансовому мониторингу.
Популярное