Стерлеград » Общество » Жители России смогут выбирать вакцину от коронавируса COVID-19 для прививки

Жители России смогут выбирать вакцину от коронавируса COVID-19 для прививки

11:00, 30 декабря 2020
Жители России смогут выбирать вакцину от коронавируса COVID-19 для прививки
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Власти надеются, что в 1-ом квартале наступающего года россияне смогут сами выбирать, какую вакцину выбрать в рамках иммунизации населения от COVID-19. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, уже сейчас имеется такая возможность, поскольку вторая вакцина в количестве 30 тыс. доз вышла в гражданский оборот. В настоящее время партия этой вакцины уже направляется в некоторые российские субъекты. Более широкий круг регионов РФ получат в самое ближайшее время еще две новые партии.

Политик отметила, что у россиян с началом поставок других вакцин появится возможность самостоятельного выбора препарата, направленного на защиту от заражения коронавирусной инфекцией. Скорее всего, это станет возможным не в январе, а позднее, до конца первого квартала 2021 года.

Напомним, что именно Россия стала первой страной, Минздрав которой зарегистрировал вакцину от опасной болезни COVID-19. Разработкой препарата занимались в НИЦЭМ имени Гамалеи. На данный момент зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», которая была создана и в Новосибирском центре «Вектор». На подходе регистрация еще одной вакцины - цельновирионного препарата. Над созданием новых вакцин работают еще в ряде научных учреждений.
Популярное