Стерлеград » Общество » Президент РКФ назвал самые популярные клички собак в 2020 году

Президент РКФ назвал самые популярные клички собак в 2020 году

14:22, 30 декабря 2020
Президент РКФ назвал самые популярные клички собак в 2020 году
Тематическое фото. © pixabay.com
Несмотря на то, что нынешний год был богат на происшествия, это существенным образом не повлияло на первую десятку самых популярных «имен» для собак. Во всяком случае, среди россиян. И все же некоторые хозяева четвероногих питомцев наградили их актуальными кличками, к примеру, такими, как Вирус и Пандемия.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев отметил необычную тенденцию, которая сохраняется на протяжении последних нескольких лет. Оказалось, что собаководам в России сильно по душе пришлись имена древнегреческих богов, некоторые благозвучные названия растений и даже населенных пунктов.

Ковидом пока еще не назвали ни одного пса, но Голубев не исключает возможность появления и такой клички на злобу дня. Тем не менее, эпидемия коронавируса не могла не оставить неизгладимое впечатление на некоторых россиян. Так, четверо щенков в 2020 году получили кличку Вирус. Среди них были собаки следующих пород: бультерьер, немецкая овчарка, немецкий охотничий терьер и цвергшнауцер. А также была зарегистрирована собака породы сибирский хаски, получившая кличку Пандемия.

Российская федерация кинологов собрала данные за 2020 год и определила топ-10 наиболее популярных кличек среди владельцев собак в России.

Рейтинг выглядит следующим образом:

1. Оскар
2. Оливия
3. Жасмин
4. Зевс
5. Жаклин
6. Есения
7. Марсель
8. Николь
9. Валенсия
10. Злата

Отмечается, что верхушка списка остается на удивление стабильной. По крайней мере, в первой десятке практически не было изменений за последние пять лет. За лидирующую строчку развернулась борьба между Оскаром, Оливией и Жасмин, которые попеременно занимают первое место. К примеру, в 2019 году Оскар опустился на третью строчку рейтинга кличек, а Жасмин выбилась на лидирующую позицию. Однако, уже в следующем году Оскар отвоевал первенство.

Присутствие в списке, составленном российскими кинологами за 2020-й, таких кличек, как Валенсия и Марсель, возможно, объясняется тем, что россияне, запертые в период пандемии в границах страны, сильно заскучали по заграничным поездкам. А названия этих европейских городов буквально ласкают слух. Владельцы питомцев с кличками Есения и Злата, по-видимому, вдохновлялись старославянскими именами.

Стоит также отметить, что чуть ниже первой десятки расположились клички, которые собаки получали в честь известных политических лидеров со всего мира. Гуляющих на поводке питомцев с именами Трамп, Меркель, Обама, Брежнев и даже Сталин можно встретить на улицах российских городов.

Как подобрать наиболее подходящую кличку для любимого питомца?

Довольно обычным явлением становится то, что владельцы собак подбирают клички, ориентируясь на своих любимых киноперсонажей или героев из книг. В ходу также имена знаменитостей. Бывает, что животное именуют по названию страны, где была выведена данная порода или выбирается слово, которое наиболее созвучно кличкам родителей щенка.

Кличка позволяет образовать связь с питомцем с самого его рождения, кроме того, собака со временем научится откликаться на зов, поэтому перед выбором имени для щенка, необходимо это четко осознавать. Собачья кличка должна быть простой для произношения. Безусловно, существуют тысячи вариантов самых красивых и редких именований, но хозяину стоит заранее задуматься, как он будет произносить подобное слово ежедневно в течение долгих лет. В ситуациях, когда животному грозит опасность, время, которое займет произнесение трудновыговариваемой клички, может закончится раньше, чем собака отреагирует на предупреждающий возглас хозяина. Не столь важно, в конце концов, какое имя получит щенок, но необходимо вложить в воспитание питомца всю свою любовь, и он непременно вернет все сторицей.
Популярное