ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Т-50 совершил первый публичный полёт на МАКС -2011

Т-50 совершил первый публичный полёт на МАКС -2011

18 августа 2011  |  версия для печати
Прототипы российского истребителя 5-го поколения “Т-50-1” и “Т-50-2” совершили первый полёт в рамках Международного авиакосмического салона “МАКС-2011”, начавшего свою работу 16 августа в гор. Жуковский.

Т-50 (ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) поднялись в небо в среду в 16:00 по московскому времени и пробыли в воздухе 22 минуты. За их полётом наблюдал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В настоящее время в программе летных испытаний принимают участие два прототипа “Т-50” и один статический стенд. Программа разработки и испытаний истребителя 5-го поколения идет в соответствии с графиком, согласованным Объединенной авиастроительной корпорацией с Министерством обороны России. Предполагается, что до конца 2011 г. к программе присоединятся еще два прототипа самолета.

Испытания планера ПАК ФА планируется завершить в 2012 г., а в 2013-м первые 10 опытных самолетов должен получить Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава Военно-воздушных сил Вооруженных сил РФ. Т-50 оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию “электронного пилота”, и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

Предполагается, что ПАК ФА будет способен развивать скорость до 2,3 тыс. км в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. километров. Истребитель будет вооружен 30-миллиметровой пушкой, а также получит 10 точек подвески во внутренних бомбоотсеках. 29 января 2010 г. Т-50 совершил первый полет.

Официальный сайт международного авиационно-космического салона МАКС-2011: www.aviasalon.com



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх