Стерлеград » Общество » Жители России с пенсиями ниже прожиточного минимума автоматически получат доплату

Жители России с пенсиями ниже прожиточного минимума автоматически получат доплату

10:00, 31 декабря 2020
Жители России с пенсиями ниже прожиточного минимума автоматически получат доплату
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глава Пенсионного фонда РФ Максим Топилин рассказал об изменении процедуры получения дополнительных выплат.

В 2021 году неработающие пенсионеры автоматически получат социальную доплату, в случае, если их доход ниже прожиточного минимума. Таким образом, пенсионерам не нужно будет тратить большое количество времени и сил на то, чтобы предъявить необходимые документы для оформления социальных и страховых выплат.

Топилин рассказал журналистам об аналогичном способе автоматических выплат для инвалидов. Однако, получение социальных пенсий по инвалидности без соответствующего заявления стоит ожидать лишь к 2022 году. Данные сотрудники ПФР смогут самостоятельно забирать из Федерального реестра инвалидов.

Кроме того, в настоящий момент разрабатывается система автоматизации и прочих процессов, добавил глава фонда. Топилин рассказал о сборе в регионах России сведений о гражданах, которые были лишены судом родительских прав, о законных представителях. Глава Пенсионного фонда заявил, что существуют планы о систематизации этих данных и помещении их в Единую государственную информационную систему социального обеспечения.
Популярное