ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аутсорсинг положительно влияет на боеспособность войск ЗВО

Аутсорсинг положительно влияет на боеспособность войск ЗВО

18 августа 2011  |  версия для печати
Воинские части, соединения и организации ЗВО планомерно передают хозяйственно-бытовые функции коммерческим организациям на основе аутсорсинга. Наиболее динамично проводится работа по организации питания военнослужащих: сейчас гражданские организации обеспечивают котловым довольствием 54% личного состава.

В перспективе на эту схему будут переведены все воинские части, соединения и организации ЗВО, кроме боевых кораблей и удаленных малочисленных подразделений. На сегодняшний день более 70% воинских частей и соединений заключили договора на организацию банно-прачечного обслуживания личного состава. Налажено взаимодействие по организации регламентированного технического обслуживания, ремонта и модернизации вооружения, военной и специальной техники. В 2010 году специалистами ОАО “Оборонсервис” было обслужено и отремонтировано 8100 единиц ВВСТ. Сотрудниками ЗАО “Ремдизель” проведен капитальный ремонт с модернизацией 232 грузовиков “КамАЗ”.

В текущем году объем государственных контрактов на обслуживание и ремонт техники войск округа увеличился в 2,5 раза и достиг показателя 17, 5 тыс. единиц ВВСТ. Продолжается передача жилищно-коммунальных объектов военных городков в ведение ОАО “Славянка”. Только лишь по Северо-Западному региону передано уже около 22 тыс. объектов.

Свыше 500 котельных в военных городках, расположенных на территории бывшего Ленинградского военного округа, передано под ответственность ОАО “Ремонтно-эксплуатационное управление”. Заключены контракты на оказание клининговых услуг для Суворовского и Нахимовского военных училищ, вузов МО РФ и медицинских учреждений.

Внедрение аутсорсинга положительно влияет на качество боевой подготовки войск. На учения и полевые выходы соединения и воинские части привлекаются в полном составе, включая подразделения обеспечения. Освобождение военнослужащих от хозяйственных функций позволило перераспределить время, отводимое на боевую подготовку. В результате в течение одногодичного цикла обучения удается подготовить не менее профессионального военного специалиста, чем ранее при двухгодичном сроке службы - сообщает группа информационного обеспечения Западного военного округа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх