ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Помогая вернуться к жизни…

Помогая вернуться к жизни…

19 августа 2011  |  версия для печати
16 августа 2011 года на базе на базе Стерлитамакской воспитательной колонии № 1 силами отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан при поддержке отдела по молодежной политике администрации городского округа город Стерлитамак прошло необычное профилактическое антинаркотическое мероприятие, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

На сегодняшний день колония в поселке Мебельный- единственное исправительное учреждение Республики Башкортостан, где отбывают наказание за преступные деяния несовершеннолетние подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Основной контингент - шестнадцатилетние мальчишки, которые совсем скоро выйдут из-за колючей проволоки и вернутся к нормальной жизни. Что и кто встретит их в изменившемся за несколько лет мире, чего ждать и кого опасаться, как поступить в той или иной ситуации? Об этом, несомненно, задумывается любой заключенный, готовясь к вступлению в новую жизнь.

В день проведения мероприятия каждому присутствующему на нем была предоставлена возможность задать вопрос представителям республиканского наркоконтроля о наркоситуации, сложившейся в Республике Башкортостан, по статистике преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, о методах и приемах лечения и реабилитации наркозависимых. Также ребятам было предложено высказать свое отношение к проблеме наркомании, пойдя анонимное анкетирование. Но слова есть слова…

Кульминацией мероприятия стало выступление молодого человека, который знает о проблеме наркомании не понаслышке. Павел- бывший наркоман, который смог неимоверным усилием воли отказаться от прошлой жизни, в которой было все: одиночество, отчаяние, безнадежность, смерть родных и самых близких. Вот уже почти год молодой человек видит , по его словам, «окружающий мир во всех самых лучших красках и звуках». Он начал все сначала, и сегодня старается как может вернуть к жизни оступившихся и остановить от рокового шага тех, кто стоит на пороге выбора.

В завершении мероприятия собравшиеся смогли посмотреть документальный фильм «Незримая война» и небольшой концерт, подготовленный стерлитамакской группой ветеранов ВДВ «Мирное небо» (руководитель- Александр Ларин).
Елена СКОРИНА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх