ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников рассказал, как вакцина против коронавируса COVID-19 поможет отказавшимся от нее

Мясников рассказал, как вакцина против коронавируса COVID-19 поможет отказавшимся от нее

4 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников рассказал, как вакцина против коронавируса COVID-19 поможет отказавшимся от нееВ своем Telegram-канале популярный телеведущий, доктор Александр Мясников заявил, что массовая вакцинация поможет даже тем, кто не будет в ней участвовать. Поскольку главной ее целью является формирование коллективного иммунитета.

Мясников подчеркнул, что коллективный иммунитет нужен именно невакцинированным, то есть тем, кто не смог или не захотел делать прививку. Среди них могут быть аллергики, обычные отказники и пациенты с медотводом по разным причинам. По словам врача, как только начнет формироваться прослойка вакцинированных, коронавирусная инфекция начнет ослабевать и перестанет распространяться между гражданами без прививок. При этом, как уточнил Мясников, те, кто пройдут вакцинацию, получат защиту сразу, поэтому им не нужен коллективный иммунитет.

Врач также объяснил, каким группам граждан обязательно стоит сделать прививку от коронавируса. Это пенсионеры с хроническими заболеваниями, медицинские и социальные работники и прочие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх