ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Гвардия юных спецназовцев растет год от года

Гвардия юных спецназовцев растет год от года

19 августа 2011  |  версия для печати
В Стерлибашевском районе Республике Башкортостан ежегодно в летний период организуется большое количество профильных лагерей. Это и понятно, такие объединения- лучший способ выявить таланты и способности ребят, собрать в одном месте группу энтузиастов, объединенных одной, общей идеей. Особое внимание в этой работе занимает организация профильных смен для подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Республике Башкортостан.


В этом году с 9 по 23 августа на базе автономного образовательного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Орленок» в рамках работы четвертой лагерной смены начал свою работу первый в истории Стерлибашевского района военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец». Тридцать подростков в возрасте от восьми до шестнадцати лет решили попробовать свои силы в нелегком ратном (пусть пока и не совсем настоящем) труде, оправдав гордое звание «курсант». Организатор смены- комитет по делам молодежи администрации муниципального района Стерлибашевский район при поддержке отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.


Деятельность спецназовцев гармонично влилась в работу других отрядов, но все равно каждый отдыхающий знает, что ребята эти непростые: ведь из 150 человек, подавших заявки, только тридцать отобрали для участия в необычной смене.

Жизнь в «Орленке» бурлит: с самого утра и до позднего вечера нет ни минуты для безделья: спортивные, культурные массовые мероприятия, закаливание, купание отминают все свободное время. Но у юных спецназовцев есть еще то, что отличает их от остальных - вместе со старшими товарищами они работают по специальной программе, цель которой- формирование навыков здорового образа жизни, изучение основ военного дела, подготовка к прохождению службы в рядах вооруженных сил. А все это возможно лишь при отказе от алкоголя, курения, наркотиков. Вот почему в работу лагеря обязательно включен так называемый «День наркоконтроля», день, когда в гости к ребятам приезжают сотрудники отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан. В этом году такой день прошел 17 августа.

С самого утра в теплой, дружеской обстановке для курсантов сотрудниками наркоконтроля был организован кинолекторий с показом фильма «Жестокая правда-2», а после небольшого диспута состоялись показательные выступления кинологической службы республиканского наркоконтроля. Инспектор- кинолог, действующий сотрудник отдела специального назначения капитан полиции Андрей Чичко и его верная помощница овчарка Скалли продемонстрировали ребятам на реальных примерах самые захватывающие и опасные моменты работы наркополицейских- охрану задержанного, захват, поиск наркотиков. Каждое четко отточенное движение «лохматого» наркополицейского вызывало восторг и бурные аплодисменты ребят.

Прощаясь с гостями, наставник юных спецназовцев, руководитель военно-патриотического клуба «Рекрут», Алик Махмудов выразил общее мнение о том, что «…именно такие мероприятия надолго остаются в памяти ребят, помогая им в дальнейшей жизни выбрать верную, ровную дорогу!»

Елена СКОРИНА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх