ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Предсказания Нострадамуса на 2021: ожидается ли нашествие зомби

Предсказания Нострадамуса на 2021: ожидается ли нашествие зомби

4 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Предсказания Нострадамуса на 2021: ожидается ли нашествие зомбиФранцузский средневековый астролог и провидец Мишель де Нострдам сделал ряд предсказаний в своей книге «Центурии» в 1555. В одном из пророчеств говорилось, что мертвые воскреснут и захватят мир. Некоторые толкователи катренов Нострадамуса считают, что алхимик предупреждал о появлении зомби в 2021. Об этом в частности говорится на астрологическом сайте Yearly Horoscope.

Некоторые из пророчеств Нострадамуса сбылись, например, его предсказание о Великом пожаре в Лондоне в 1666. Однако многие его катрены очень туманные и двусмысленные, а потому их интерпретируют самыми разными способами.

Тем не менее в его предполагаемом пророчестве о появлении зомби есть конкретное упоминание о «полумертвых людях», и ученые абсолютно не отрицают такого явления как зомбизм. Хотя сложно поверить в то что мертвые воскреснут и начнут убивать живых, эксперты всё же считают, что речь идет о паразитах или вирусах. Например, паразит Toxoplasma gondii поражает мозг грызунов, а потом начинает манипулировать их поведением, чтобы животное не боялось кошек или других хищников и само направлялось к источнику опасности и смерти.

Проблема в том, что люди и крысы схожи в поведенческих моделях – именно поэтому крысы используются во всевозможных тестах. Уже сейчас считается, что у половины людей в мире есть «спящие» паразиты в мозгу, и если они просыпаются, то это проявляется в виде шизофрении или суицидальных наклонностей.

Исследование от ученых Калифорнийского университета, проведенное несколько лет назад, показало, что паразит совсем не безобидный, как считалось ранее. Доктор Венди Ингэм заявила, что её команда изучила паразита Toxoplasma gondii: «Токсоплазма опасна. Можно сказать, что этот паразит знает о нашем мозге больше, чем мы, и он уже умеет воздействовать на поведение грызунов. Паразит активно «поработал» над изучением мозга млекопитающих, чтобы усовершенствовать свои дальнейшие действия и начать захватывать другие жертвы».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх