Стерлеград » Общество » Как понять, что близкий человек – энергетический вампир: 6 основных признаков

Как понять, что близкий человек – энергетический вампир: 6 основных признаков

17:00, 7 января 2021
Как понять, что близкий человек – энергетический вампир: 6 основных признаков
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Во время общения обе заинтересованные стороны должны получать пользу или хотя бы удовольствие от процесса. Но бывают случаи, когда это больше похоже на игру в одни ворота: выгоду получает только один человек, который привык все брать, ничего не отдавая взамен.

Все бы ничего, если этот человек – просто друг или знакомый. С ним легко можно перестать общаться. Но все гораздо хуже, если подобное отношение исходит от кого-то из близких.

Как разобраться является ли родной человек энергетическим вампиром? Или у него просто такой характер?

Психологи выделяют 6 основных признаков того, что человек способен забирать чужую энергию, и тем самым делать жизнь окружающих невыносимой.

Он всегда и во всем прав

Энергетическому вампиру ничего не стоит обвинить всех вокруг во всех бедах, проблемах, несчастьях. Он же никогда ни в чем не виновен.

Он эгоист чистой воды

Ради собственной выгоды такой человек способен на любые поступки. Лишь бы ему было хорошо. Для него совершенно не имеет значения, сколько лет прожито вместе, и сколько всего хорошего было сделано для него.

Он способен на предательство

Проверить это не так уж и сложно. Достаточно вспомнить о его прошлых поступках, предавал ли он кого-нибудь. Пусть даже и не близкого человека, просто знакомого. Важен сам факт предательства. Поступив так один раз, он, скорее всего, сможет это повторить. Причем даже с самыми близкими людьми.

Он слишком самодоволен

Личности, склонные к нарциссизму, настолько зациклены на себе и своей внешности, что думать о том, как чувствуют себя другие рядом с ними, им просто некогда. Окружающим остается только тихо существовать в их тени.

Его мнение всегда выше других

Общение с энергетическим вампиром нельзя назвать адекватным. Он никогда не учитывает мнение других, и гнет свою линию до упора. К тому же его невозможно переубедить в чем-либо. Для него важны только собственные доводы и выводы.

Он равнодушен ко всем

Тратить свое время на того, кто даже не пытается быть ближе, глупо и бессмысленно. Не стоит ждать взаимности от такого человека. Для него все терзания и надежды – это всего лишь очередная подпитка.

Не следует тратить свою жизнь на тех, кто этого не достоин. И не нужно пытаться кого-то переделать или перевоспитать. В случае с энергетическими вампирами это просто невозможно.
Популярное