В США определен предотвращающий возникновение рака напиток
9 января 2021 | автор: Ирина Михалкова | Фото pixabay.com
Ученые, благодаря исследованиям, определили, что имбирь наделен противораковыми свойствами, поскольку в корне растения содержится вещество гингерол. При этом эффективнее он становится в сочетании с зеленым чаем.
В рамках исследования с участием 30-ти человек, потреблявших ежедневно по 2 г экстракта имбиря, ученые заметили, что он снизил вероятность развития рака кишечника благодаря положительному воздействию растения на пищеварение. Было замечено, что имбирь способен стабилизировать артериальное давление из-за входящего в его состав салицилата — компонента аспирина, разжижающего кровь.
Ученые считают, что имбирь эффективен для снятия боли и укрепления иммунитета, а его регулярное потребление позволяет организму эффективнее бороться с вирусами. Кроме того, имбирный чай защищает и от бактерий, провоцирующий пародонтит и гингивит.
Однако увлекаться чаем с имбирем не стоит, поскольку в больших количествах он может привести к неприятным последствиям, в частности, к изжоге.