ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Встреча с Алексеем Изотовым по вопросам ЖКХ

Встреча с Алексеем Изотовым по вопросам ЖКХ

19 августа 2011  |  версия для печати
18 августа состоялась пятая встреча актива ветеранов с главой администрации Алексеем Изотовым. На встречи присутствовали А.Н.Изотов – глава администрации города Стерлитамака, Е.В. Уласевич – зам.главы по вопросам ЖКХ, благоустройства города, Е.В Япрынцев – директор ТЖХ, А.В. Хакимов - начальник отдела ЖКХ администрации городского округа директора управляющих компаний.

Цель данной встречи - выстроить диалог администрации и горожан старшего поколения для выявления и совместного обсуждения городских проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и работы управляющих компаний и ТСЖ.

Нынешняя встреча по вопросам ЖКХ тесно соприкасалась с предыдущей, проходившей 28 июля. Ветераны все также говорили о необходимости изменений в сфере ЖКХ и недовольством работы сотрудников жилищного хозяйства.

По ул. Шафиева, 33 (и во многих других домах по городу), когда пустуют арендованные когда-то кем-то помещения первых этажей (под магазины, офисы), платеж за аренду распределяется на всех жителей. По мнению ветеранов, эти заброшенные помещения могут стать притоном для наркоманов, там могут совершаться убийства и изнасилования, т.к. в ночное время суток помещения совершенно без присмотра. По этому вопросу А.Н. Изотов отметил, что сейчас активно идет поиск новых арендаторов, этот вопрос решается.


До сих пор остро стоит задача о необходимости на собраниях жильцов выбрать старших по подъезду, старших по дому, в тех домах, где они еще не выбраны. Причем кандидатуры старших должны быть предложены самими жильцами, а не управляющими компаниями. Именно старший по дому, должен активно участвовать в жизни определенного дома, решать проблемы конкретных жильцов и представлять интересы жильцов в высших инстанциях.

Жители Стерлитамака считают, что норматив потребления на воду, теплоэнергию завышен. Необходимо пересмотреть эти нормативы. Что касается, снабжения горячей водой население. Ветераны недоумевают, почему, прежде чем начать мыть посуду, каждый раз им нужно 5 минут (20%) использованной воды спускать, чтобы пошла горячая, а счетчики в это время наматывают показатели за использование горячей воды. Ветераны приводили конкретные цифры и показатели, оказалось, что в Уфе Управляющие компании тратят меньше энергии для нагрева воды, как следствие, люди меньше платят по счетчикам, чем в Стерлитамаке. Неизвестно откуда берется перерасход холодной воды по дому, если никаких технических работ (опрессовка, промывка) там не ведется. И опять-таки платят за все жители домов.

Старшее поколение не довольно тем, что работники управляющих компаний и ТСЖ недостаточно корректно объясняют населению о том, что входит в плату за содержание и текущий ремонт дома, в связи с чем, большой поток жалоб поступает и в Совет ветеранов, и в администрацию городского округа и другие учреждения. Приводили примеры работы ТСЖ других регионов страны и ближайшей к нам Уфы, где информация о том как, почему и за что люди оплачивают жилищно-коммунальные услуги предоставляется всеми Управляющими компаниями, у нас такого нет.

Встреча была оживленной, шли горячие споры, беседы. Но многие вопросы по самым актуальным проблемам остались нерешенными.

А.Н. Изотов постановил, что следующая встреча, которая пройдет по вопросам ЖКХ, когда соберутся те же самые представители управления, будет посвящена не вопросам, а обстоятельным ответам на вопросы, задававшимся ранее. Е.В. Уласевич, Е.В Япрынцев, А.В. Хакимов поднимут всю информацию и показатели за предыдущие и за нынешний год, дадут полное разъяснение на все прозвучавшие вопросы и недовольства.

Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх