ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи предупредили о возможных расстройствах психики у пациентов с COVID-19

Врачи предупредили о возможных расстройствах психики у пациентов с COVID-19

11 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи предупредили о возможных расстройствах психики у пациентов с COVID-19Главврач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко в своем Инстаграм сообщила о психических нарушениях у людей с коронавирусной инфекцией.

По словам врача, в начале эпидемии были зафиксированы случаи изменения психики у людей с коронавирусной инфекцией. Эти явления связывали со страхом перед неизвестным недугом и нагнетающей обстановкой в социуме. С течением времени врачи начали определять психопатии, связывая это с острой гипоксией и расценивая как гипоксическую энцефалопатию. Позднее выяснилось, что это не так, так как в 60 процентах случаев люди с сатурацией могли быть вменяемы и не иметь никаких проблем с психикой. У пациентов же с сатурацией более 92% наблюдаются серьезные психические нарушения.

Первые случаи психопатии были зафиксированы врачами в США, а потом в Европе. У каждого пятого, перенесшего коронавирус, определяли психические нарушения, включая и впервые диагностированные после заражения случаи. Соответствующее исследование провели специалисты из Оксфордского университета.

В рамках исследования ученые решили проанализировать связь между коронавирусом и психическими расстройствами. Они проверили 70 миллионов медкарт американцев в электронном варианте. В 62 000 случаев коронавирусной инфекции пациенты не нуждались в медпомощи или госпитализации.

Психические нарушения, диагностированные в течение 14-90 дней после выявления коронавируса, наблюдались у 18,1% людей. У 5,8% они были определены впервые. Медики диагностировали шизофрению, бредовые расстройства, расстройства настроения, депрессии, апатии, в том числе с полным отказом от терапии, кислородотерапии и нежелание жить.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх