ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Исследование выявило у имбиря способность подавлять аутоиммунные заболевания

Исследование выявило у имбиря способность подавлять аутоиммунные заболевания

12 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Исследование выявило у имбиря способность подавлять аутоиммунные заболеванияСпециалисты из Мичиганского университета определили, что 6-гингерол в составе имбиря способен предупреждать развитие аутоиммунных болезней. Ученые уверены, что это биологически активное вещество способно подавлять процессы, которые вызывают некоторые аутоиммунные заболевания у мышей.

В рамках исследования ученые изучали волчанку, которая поражает собственную иммунную систему организма, и связанное с ней состояние антифосфолипидного синдрома, вызывающее появление тромбов.

Как отметил Neuroscience один из исследователей Рамадан Али важную роль в развитии болезни и антифосфолипидного синдрома играют нейтрофилы. Это внеклеточные ловушки, или сети, происходящие из белых кровяных клеток. Липкие паутинообразные структуры возникают при взаимодействии аутоантител с рецепторами на поверхности нейтрофилов. Эти структуры вызывают свертывание и повреждение кровеносных сосудов.

Али выяснил, что введение 6-гингерола грызунам снижал у них уровень сети, а также образование тромбов. Биологически активное вещество нейтрализовало действие ферментов нейтрофилов - фосфодиэстеразами, снижавших активацию нейтрофилов.

Ученые также выяснили, что у грызунов, вне зависимости от наличия волчанки и антифосфолипидного синдрома, сокращалось количество аутоантител.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх