ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найден единственный способ остановить пандемию коронавируса COVID-19

Найден единственный способ остановить пандемию коронавируса COVID-19

12 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Найден единственный способ остановить пандемию коронавируса COVID-19Остановить стремительно расползающуюся по планете эпидемию коронавируса возможно лишь при вакцинации 75% населения Земли. Об этом заявила корреспондентам РИА Новости Ирина Шестакова, занимающая пост президента Международной ассоциации специалистов в области инфекций.

При том, сделать это необходимо в максимально короткие сроки. Растягивать данный процесс на пять лет нет никакой возможности, поскольку здесь присутствует риск, что постоянно будут появляться новые зараженные, у которых уже закончился иммунитет от прививки. Шестакова отметила, что пандемию не остановит вакцинация даже половины мирового населения. Речь касается абсолютно любых эпидемий, не обязательно вирусных, подчеркивает специалист. Поэтому за очень быстрый срок необходимо создать «иммунную прослойку» и только в этом случае появится возможность справиться с коронавирусной инфекцией.

Ирина Шестакова добавила, что на данный момент, никто из ученых не знает, как долго вакцина будет сохранять свою эффективность на практике. По сообщению Российского фонда прямых инвестиций, около полутора миллионов человек уже привились отечественной вакциной от COVID-19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх