ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найден новый способ уничтожить коронавирус SARS-CoV-2

Найден новый способ уничтожить коронавирус SARS-CoV-2

12 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Найден новый способ уничтожить коронавирус SARS-CoV-2Исследователи из России и Узбекистана обнаружили, что коронавирусная инфекция COVID-19 легко уничтожается небольшими дозами радиации, рассказали в пресс-службе Уральского федерального университета. Это можно использовать для излечения больных от опасного недуга, считают научные сотрудники.

Отмечается, что слабые радиационные дозы при подобном лечении не представляют опасности для организма человека. По словам профессора Анатолия Зацепина, суть идеи заключается в воздействии радиации на молекулу РНК вируса. При попадании молекулы в клетку человека она сильно деформируется по всей длине и эти поврежденные места в тысячу раз легче поддаются облучению. При этом, здоровые клетки не ощутят на себе воздействия радиации, поэтому данный метод лечения будет абсолютно безопасен.

Дозы радиации способны уничтожать не только коронавирус, но и прочие вирусы, а также различные мутации, отметили специалисты. Дополнительно этот метод можно использовать при дезинфекции помещений и поверхностей.

Столь необычную идею по борьбе с COVID-19 выдвинула весной группа ученых из Узбекистана, руководителем которой является Борис Оксенгендлер, работающий в лаборатории Уральского федерального университета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх