ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доказана эффективность отвара из полыни против коронавируса COVID-19

Доказана эффективность отвара из полыни против коронавируса COVID-19

12 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Доказана эффективность отвара из полыни против коронавируса COVID-19Ученые выяснили, что экстракт полыни способен замедлять появление новых частиц коронавируса в культурах клеток легких.

Американские специалисты, которых возглавила профессор Политехнического института Вустера Памелы Уэзерс, выяснили, как работают настои на основе полыни, используемые африканцами для лечения малярии, на культурах клеток, инфицированных коронавирусом. Исследователи проанализировали несколько настоев из разных сортов полыни и проверили их на двух типах культур клеток легких и других инфицированных коронавирусом тканях тела.

Выяснилось, что настои на основе полыни полностью подавляли или замедляли распространение коронавируса. Выяснились также и некоторые интересные закономерности.

Специалисты считали, что благотворный эффект растения объясняется присутствием в нем сильного противомалярийного средства – артемизина. Он вместе с другими веществами может подавлять воспалительные процессы или нейтрализовать частицы вируса.

Однако эти гипотезы не подтвердились учеными. Чем меньше в настое присутствовало артемизина и его производных, тем эффективнее был настой. Растительные экстракты не уничтожали частицы вируса, а предупреждали дальнейшее размножение их после проникновения внутрь клеток.

Специалисты намерены продолжить изучение действие настоя полыни, чтобы выделить молекулы, отвечающие за нейтрализацию коронавируса, а также проверить безопасность и эффективность настоя полыни для инфицированных коронавирусом.

Смотрите также

Наверх